Heimatverein Medingen

Medingen unser Heimatort

Herzlich Willkommen beim Heimatverein Medingen!

Wir freuen uns, dass Sie bei uns hereinschauen.

Auf diesen Internet-Seiten stellt Ihnen der Heimatverein Medingen seine vielfältigen Aktivitäten vor. Des Weiteren möchten wir die Gelegenheit nutzen, Sie über unsere Veranstaltungen zu informieren und Ihnen die Möglichkeit geben, mit uns in Kontakt zu treten.

Der Verein für Heimatgeschichte und Dorfentwicklung Medingen e.V. (Heimatverein Medingen) wurde am 30. Juni 1997 gegründet. Heute zählt der Verein 20 Mitglieder.

Das Leben in unserem Heimatort ist geprägt durch sein nachbarschaftliches Zusammenleben. Unsere Veranstaltungen sollen ein Beitrag sein, diese Gemeinschaft erlebbar zu machen. Die regelmäßigen Highlights sind hierbei die seit einigen Jahren mit dem Heimatverein Ottendorf-Okrilla organisierten Treffen zum 1. Mai auf dem Wachberg, aber auch der gemeinsam mit der Schlossparkgesellschaft initiierte Weihnachtsmärkte im Schloss Hermsdorf.

Des Weiteren planen wir mit Kirchgemeinde, KiTa, Grundschule und interessierten Bürgern erneut für 2021 einen Weihnachtsmarkt rund um die Kirche Medingen.

Besuchen Sie doch einmal einen unserer heimat- und naturgeschichtlichen Vorträge oder eines der monatlichen Treffen zur  Erforschung und Dokumentierung der Geschichte Medingens.

Wir laden Sie herzlich ein!

Ihr René Edelmann

Veranstaltung und Thema